空間能量設計

推文到臉書
發佈日期:0000-00-00
小窩的風水設計
呂姵瑤 老師
 
現在是物價高漲的時代,雖然房子已經出現滯銷的狀態,但是房價沒有看到太多的下跌。現在的房子是寸土寸金。而且新蓋的房子的公設比都是比較大的,一般有30%的公設比,有的甚至到40%。因此實際上我們能使用到的面積是非常小的。
 
坪數大的房子,因為空間比較大,所以即使有一些風水上的瑕疵,也可以透過一些巧妙的設計迴避。可是現在的使用空間都很小,風水上的問題就更難解決了 。當然,當我們遇到問題總要想出解決方法。碰到小坪數的房子要注意哪些呢?
玄關,通常都代表貴人運。若是空間不足,甚至一開門就可以看到整個屋子的狀況。若條件許可,至少可以加上一面屏風,防漏財。如果沒有地方可以擺屏風,至少要保持明亮。可以在進門的天花板上,裝三盞LED燈-- 三陽開泰, 或者是擺一個漂亮的立燈。用燈光做成一個光的屏風。這樣除了可以用光的方式擋住一些煞氣, 也可以增加貴人運。鞋櫃的部分,盡量要選用有門的鞋櫃。另外鞋櫃不要太高。 若是選用了高的鞋櫃,腰以上盡量擺其他的東西,腰以下的位置放鞋子,避免穢氣沖頭。
 
若需要擺沙發,只要是主人坐的位置的沙發都要盡量靠牆壁,讓自己有依靠。床頭的位置也盡量選擇靠著牆壁,床頭的後面不靠窗不靠門是最好的,避免影響思緒, 睡不安穩。另外床的兩側也盡量保持有通道,做到玉帶環腰,人緣好。另外,女生少不了梳妝用的鏡子,因為空間不足,大的鏡子容易照到床,會產生爛桃花。因此鏡子的擺放也要非常小心。盡量可以做到隱藏式,需要的時候再拿出來就好。
 
還有就是廚具的部分,如果沒有辦法有獨立的小廚房,盡量讓爐灶不要外露,不對冰箱,防漏財。洗水槽的水龍頭要注意水流方向,記住水流要往內,往外為漏財。如果受限於空間,至少選擇可以旋轉方向的水龍頭,在使用完畢後將水龍頭轉向屋內,也可預防漏財。
 
如果沒有前陽台,可以在靠窗的位置,區隔一塊空間出來。可用不同的顏色做區隔,也可以利用DIY的方式將靠窗的區域稍微墊高一些,作為前陽台使用。這樣可以增加事業運。如果是夫妻,想要生孩子,沒有後陽台。可以參照前面的方式,隔出一塊小的區域,作為後陽台,為後代造出舞台,增加好孕。
 
總之,事在人為。雖然受限於空間,我們也盡可能將空間風水發揮到最好。因為房子也是我們的一部分,住的房子能量好了,自然我們的運氣也會變好!



上一則   |   回上頁   |   下一則

會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊